За острой проволокой колючей

Игорь Тепляков 4
За острой проволокой колючей
Да вроде русский генерал.
Он говорил: «Жизнь смерти лучше».
Он никому о том не врал.

Горел огонь в проникновенных
В тех отчеканенных словах,
Что подкупал военнопленных,
Мутил рассудок в головах.

Как говорил светло и чисто.
Ведь это надо ж понимать!
Держава, Родина… Отчизна!
И даже вспомнил имя – Мать!

Он поднимал густые брови
В очках тот важный генерал,
Когда, взывая к русской крови,
Себе подобных вербовал

В свой неизменный полк стрелецкий,
Где обещались всем права,
А за спиной язык немецкий
Рубил насаженные в сердце
Все его лживые слова.