Что оставите вы внукам?

Владимир Анюшин
Разноцветным одеялом
Осень весь укрыла лес.
Там любовью были пьяны
И летали до небес.
   У него большие раны,
   Что нанёс ему прогресс.
   Их не скроют и туманы –
   Видно погулял здесь бес!?
От дубов лишь пни остались
И берёзок больше нет.
Как они тогда шептались!
И спасали нас от бед.
   Здесь грибов было не мало,
   Птицы славили рассвет,
   Взрослых и малых играло.
   Помутился белый свет!
Что оставите вы внукам?
Где им песни петь, плясать?
Леса нет, осталась скука.
С бардаком пора кончать!

   13.10.2018г. ст. Нефтяная