Рынок

Пасевич Виктория
Город серой акулы:
Я заламывал скулы,
Вкутывался в пальто.
Пыльным ветром задето,
То, что было прогрето -
Но современем стало "НЕ ТО".

Позатёртый ботинок,
Заходя в людный рынок -
Людный каталог душ.
Содрогался от злости,
На ногах ныли кости,
Мёрзло тело от зимних стуж.

Одичало от страха,
Швами въелась рубаха,
Что со мною с рожденья дня.
От пороков и злата,
От толпы, что богата,
Но с собой не несёт огня.

Я протиснулся мимо,
Мимо масок и грима -
Тут такое всегда в цене.
Не поверишь, но хуже..
То, что ум станет уже,
Если ты не стоишь в "говне".

Эти клоуны, мимы,
Так собою любимы,
В королевстве кривых зеркал.
Почему-то их жалко,
Больше псов, что на свалках,
Не снимающих свой оскал.

Проходя в рынок дальше,
"Нету края у фальши" -
Мне об этом поведал Бог.
Он смеялся и плакал,
Он показывал на кол,
Говорил, что спасти не смог.

Улыбаясь крылато,
Он сошёл б за пирата,
Растворился и сл;да без.
Я смотрел очень долго
И из горести долга
Провопил: "Вас попутал Бес!".

Повернуть было влево -
Там стоит Королева.
Извините. Спасибо. Нет.
"ПЕРЕ-бидо" так быстры -
В людях сыпятся искры,
А потом затухает свет.

Мне дорога направо -
Там моя переправа.
Старомодность, наверно - грех.
Мне хотелось сначала:
И стоять у причала,
Источая ребячий смех.

Но дорога не дура..
Как на досках фигура -
Выбираешь игру - не масть.
И как Боже на рынке,
Ты живёшь в поединке.. -
Не дай Чёрт, вам, в него попасть.

11.11.17г.