Две свечи

Андрей Болоткин
Где стонет грусть - там создаётся вальс,
дуэт любви с блестящими глазами.
И в этот миг один даётся шанс,
пушистый шанс прошитый облаками.

Укроет шаль дрожащее плечо,
слова ресниц взорвутся разлетаясь,
потеет побледневшее лицо,
а мысли спотыкаются стесняясь.

Огонь следы оставит на щеке,
Дрожат уста и онемели руки,
а чувства занесло на вираже,
как акробата в необычном трюке.

Она пришла с распущенной косой,
мечтает, в одиночестве тоскует.
С бессонницей в компании одной,
присела и задумчиво пирует.

Любовь - не охлаждённая струя,
кипит,  искрится, поднимает пену.
С букетом роз стоит у алтаря,
и не торопится закончить смену.

Без отпуска, коротких выходных,
без табеля и денежной награды
шикарный стол накроет для двоих,
купюры не считая до зарплаты.

Взмахнёт крылом, летит на край земли,
и в тишине обнимется с душою.
Хоть часто получает тумаки,
на спаринге с коварною судьбою.

Но дама не слабеет никогда,
лишь изредка в перинах засыпает.
Проснётся, и взлетает как стрела,
потерянное время не считает.

Любить - наверно это волшебство.
Любовь - очаровательная фея.
Но как, порой, от чувства не легко -
как от улыбки проклятого змея.

Но жизни нет без омута любви,
хоть и ошибок совершаем много...
Ты в душу мне, как в зеркало взгляни,
там две свечи нам посланы от Бога.