Другого отца я не знала..

Майя Ольгина
               * * *


Другого отца  я не знала.
Так выпало с первого  дня,
Когда в осень снежную,  с плачем  упрямым
Пришла в час заутренний  я.
Ты глянул:  чудит  человечек,
В пелёнках орёт во всю мочь...
Как синька глазёнки и яблочком  плечи -
Такой родилась твоя дочь.
А после я всюду  искала
Твоих защищающих рук,
И сердце крошилось  печалью усталой
От несовпадения мук.
Увидимся не воочию,
Когда всем разлукам конец.
От слов Твоих Отчих "люблю тебя очень",
Мне плакать и плакать, Отец.