Нам осень дарит

Олег Тимофеич
Нам осень дарит солнечные дни
И ворох красок, свежесть утра.
На небе облака нежны, легки:
Такая акварель - палитра.

Неспешно воды вихрятся в реке.
Неслышен клич души -природы.
Лишь виден журавлей клин вдалеке:
Летят, не ждут ветров, погоды.

Стоят на берегу березки в ряд -
Ветрам склонив стволы в молитве.
Вот - вот они с тобой заговорят,
Но слышат их одни  ракиты.

И падает слеза-листва в траву...
Одним стоять вовек на берегу?