Кто с песней родился...

Афанасьев Владимир Иванович
    
Стихи и музыка В.И. Афанасьева

Он с песней родился...
         и с песней ушёл,
Любимец страны и поэта,
По жизни поющим
      земной путь прошёл,
       Надеюсь, ты знаешь, кто это.

Добытое счастье
         с другими делил,
Скрывая болезнь и невзгоды,
Благими делами
      свой век удлинил,-
Умножив их тяжесть на годы.

Он в точках горячих
      тропу находил,
Шёл с песней в опасную зону,
В одну свою -
       несколько жизней вместил,
Всё было подвластно Кобзону.

Не всякий способен
            пружину разжать,
В которой Величия Сила,
Одна мать не может
     Великих рожать,
Его мать вторая - РОССИЯ.

(Светлой памяти И.Д. Кобзона посвящается)