Метафоры - Картины бытия

Сергей Пугачёв 1
Метафоры - Картины бытия,
В них отражается вся жизнь, моя, твоя.
И каждый миг рисуется сюжет,
Мы где-то есть, а где-то нас уж нет.
Все это описать порой словами,
Не можем мы,
И только лишь мечтами.
Лелеем мы надежды воплощение,
Возможно, жаль, что здесь мы лишь мгновение.
Ну не ужель мы часть того сюжета,
Где все секрет, а мы есть часть секрета.
И эта тайна, что окутана веками.
Храниться в нас, за дверью за замками.
Как разорвать оковы воплощения?
Творец есть в нас!
Ведь мы его творения.
Во времени в пространстве Мироздания,
В нас тоже есть частица понимания.
Мы ищем путь и в поисках надежды,
Не зная все, что с нами было прежде.
Стараемся подняться чуть повыше,
Порой мы падаем,
Порой мы что то слышим.
Услышав явное,
Не понимаем право.
Хоть правы, можем быть мы,
Хоть неправы.
Движенье жизни неподвластно торможенью.
Порой мы застываем на мгновение,
А то мгновенье, что веками нам дается.
Кому-то это нравиться,
И кто смеется.
Узнать мы можем?
Есть ли в нас на это силы!
Возможно, есть,
А может и не мило.
Что снами створяет Мироздание,
Мы все творцы.
Но наши все старания,
Порою четны.
И в застывшим веке,
На острове мы ищем те ночлеги.
Что наполняют нас уютом, добротой.
Себя изгнавшие и жизни той и той.
Где истина мы ищем не напрасно,
Она доступна нам,
Но нам не властна.
Мы можем рисовать,
Писать сюжеты.
В них тоже есть ответы и секреты.
Они есть с нами, что в застывшем веке.
И в них есть суть,
И глядя в них на бреге,
Пред нами океан, Эпох, Времен.
Стоит отвлечься,
Это просто сон,
Окутает нас в новь.
И снова мы в надежде,
Все изменить пытаясь.
И как прежде,
Вся жизнь циклична.
Грань размыта,
Но подвластна.
Порой идем по ней мы не напрасно,
Преодолев очередной этап пути,
Мы лишь в начале.
А значит нам идти,
Придется дальше.
Что ж, мы часть того сюжета,
И в жизни будет скучно без секрета.
Что мы познали,
А может и сокрыли.
Мы были здесь, а может и не были.
Мы есть во всем,
И в нас есть все мгновения.
Что сотворяем мы,
То наши впечатления.
От жизни этой,
И от жизни той,
Порою грешной,
А порой святой.
Хоть путь наш не имеет окончания,
Пусть станем в нём мы все Творцами Мироздания!