История супрематизма - Малевичу - шутка

Андрей Дерябин
Всего великого начало
Не предсказуемо порой.
Квадрат Малевича немало
Обязан девочке простой.
Супрематизм в ее черпалке,
Ее чумазое лицо,
Еще положат на лопатки,
С натуры пишущих творцов. ;)

(иллюстрация из интернета)