Всё не так

A.Parshin
Пел Высоцкий: «Всё не так,
Всё не так, ребята!»
Я, хоть в песнях не мастак,
Вставлю строф десяток.
В магазинах всё туфта –
Соя вместо мяса,
Молоко и сыр – экстракт,
Пальмовое масло!

И религия не та –
Извратились церкви,
Были – храмы божества,
Стали – бизнес-центры!
А в науке всё смешней –
У учёных фишка –
Спорят, у кого длинней,
Толще индекс Хирша!

Через запад ли, восток
Нас ведёт путина,
Той дороги поперёк
Свита паутина!
Я – по полю – надо мной
Солнца позолота,
Стонет хлябью под ногой
Жижица болота!

Инженерных тьма идей
В медицинской части –
Нынче органы людей
Тянут на запчасти!
Нам ту логику понять
Трудно – не врачи мы –
Приготовились вживлять
В нашу кожу чипы!

Биомассовый дурман
Производят в школе –
Каждый пятый наркоман
Или алкоголик!
Нам не выявить сквозь мрак,
Где есть ложь, где правда.
Нет, ребята, всё не так,
Всё не так, как надо!