Мы победители

Олег Олс
Дантес выстрелил в Пушкина,
Но пуля его не расплавилась,
Солнце русской поэзии
Погасло, чтобы взойти.

Достоевский хотел выиграть
У всех казино мира,
Всё проиграл, но выиграла
Русская литература.

Толстой сидел на скамейке
С посохом и в телогрейке,
Дуба над ним не было,
А в храм идти он не мог.

Платонов лежал горячечный,
Смотрел, как Гоголь бросал
В печь на каком-то вокзале
Отрезанные носы.

Российского писателя
Наградили большой премией,
А он вспоминал, как раньше
Мог купить на гонорар квартиру.

2012 год

Отрывок из книги: ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/