Художница осень

Маргарита Никифорова Боровичи
Я из рябины сделаю наряд,
Надену я оранжевые бусы.
Красиво осень ты украсила мой сад,
Художница природы- на все вкусы.
Лазурью небо дополняет весь пейзаж,
Кудрявым облачком,заблудшею овечкой
И синей не спокойной бурной речкой
С холодною водою до мандраж.
Мазни ещё ты на волне мазок
И нарисуй мне разноцветный парус,
И пусть плывёт кленовый мой листок
Под наклонившейся ракиты ярус.
Художница, волшебница красот
Откуда ты берёшь свои мотивы?
Летит опять оранжевый листок,
Рисует осень мне свои картины.