Неприятный разговор

Геннадий Горев
В электричке ехал я домой,
Задумавшись смотрел в окно.
Деревья мелькали передо мной,
Словно  я  смотрел  кино.

Рядом  женщины  сидели,
Одна рассказывала другой.
От разговора щёки рдели,
Что услышал,сам не свой.

Мой муж лжец и тунеядец,
Руки  выросли  не  там.
За что не возмётся,то п...ц,
В общем,недоделанный мужлан.

Он твой муж,возразила ей подруга,
Как плохо говоришь о нём.
А  знаешь  он  безрукий,
Живёт за счёт меня,фантом.

Ни  слова, ни  привета,
Вечерами давит он диван.
Хотелось  мне  не  это,
Нерасторопный мой Иван.

Она  говорила  громко,
Чтобы все слышали рассказ.
Раскраснелась,губы тонки,
Мужа не любила,без прикрас.

У меня возникло сожаленье,
Не  за  мужа  ,за   неё.
Нет простого восхищенья,
Она  не  любит  никого.

Я помню,как  жену любил,
"Мусор" из избы не выносил.
Плохих  слов  не  говорил,
Искренне, всегда  любил.

Интересно,как бы поступил супруг,
Такое  услышать  о  себе.
Удивился,зачем так лгут,
Что  тогда,сказал  жене.

Она ещё много говорила,
Я разочаровался в ней совсем.
Тоска во мне заговорила,
Нет жены,и нет проблем.

Нет,не то хотел сказать,
Быть с любимой хорошо.
Как хотел  я  осязать,
Её  любимое   плечо.

А с такою жить,я не намерен,
За глаза плохое говорит.
С хорошим лучше жить примером,
И много,много лет любить.

Судить её не вправе я,
Сознание у ней своё.
Ведь у каждого своя семья,
Которым управляет бытиё.