Простой советский человек...

Вячеслав Артемов
Простой советский человек,
не без грехов, не без изъянов,
с чудинкой, может, в голове,
но без слюней и бреда пьяни.

Мне ненавистен строй жулья,
где лишь ворью рай и свободы,
а прочим кости со стола 
да, что ни день, пинки на годы.

Вот потому-то и кричу,
пусть неумело, но воюю,
с рвачами жить я не хочу,
как  быть ни ими, ни холуем.

9.09.2018.