Карусель

Лиза Эм
И вечно крутится немая карусель,
И вечно мы в ней - люди.
То солнце светит, то метёт метель,
То будем мы друг с другом, то не будем.

Все чаще наступают холода,
Все реже видим плюсы.
Глаз и сердец все больше изо льда,
Закрыты плотно шлюзы.

И больше не глядим на небеса,
И душами все тянемся ко дну,
Не слушаем родные голоса,
Настраивая грубости волну.

Все больше нас таких - угрюмых,тошных -
Невыносимо тусклых и нестерпимо сложных.
Но свет найдя хоть в неродном краю,
Мы сможем наконец сказать люблю.

11 октября 2018