Скошенным лугом

Петелина Мария
«Скошенный луг —
Глотка!» — «Хрипи:
Тоже ведь — звук!»
М. Цветаева
(повесилась 31 августа 1941, в 48 лет)

"у нее и керосинка пылает Зигфридовым пламенем, так нельзя"
Б.Пастернак


Что ж ты, Марина Ивановна, эдак -
руки холодные не развести?
Кончились молодость, слово и лето,
только верёвка осталась в горсти -
сколько ни виться, а все ж пригодится,
смотришь на строчку - пробелы и муть,
мне что в огонь, что в любовь, что в водицу -
я всё равно не сумею вдохнуть,
так придавило, что скошенным лугом
выйдешь из лета - ищи не взыщи,
как я жила безоглядно и глупо -
не со щитом - так и пухом мне щит.
Столько пожара, а вроде - кулёма,
крюк-то не нужен - на гвоздик накинь...
Видимо, только любовью живём мы,
но и уходим - не ей вопреки.