Старые фотографии

Константин Ял
Как терпка память!
дней былых, вчерашних,
как будто рядом плачущая мать,
и стыдно слов,
впустую прозвучавших,
и дрожи в подреберье не унять …      
Не развернуть салазки,
чтобы в гору,
и тень не удаётся обогнать,               
а мне бы не грустить ...
рыдать бы впору ...
Так жалко
тихо плачущую мать…