Золотая осень

Алина Гущина
Наступила осень-
Золотая сказка.
Лес сменил наряды
В новую окраску.

Тёплый, лёгкий ветер
Лист срывает нежно.
И он мчится в вальсе,
Падая небрежно.

Для поэта осень-
Золотая жила.
В ней всё так прекрасно,
В ней все так красиво.

Всё твердит о чуде,
Воздух пахнет пряно.
И в лесу давно уж
Вся в грибах поляна.

Тихий ,тёплый дождик
Барабанит в такт.
Ягоды поспели,
Ждут прилетных птах.

Золотая осень
Не жалея красок;
Подарила миру
Столько много сказок.