Мне нравилось лёгкой походкой

Элла Самарская
Мне нравилось лёгкой походкой
по ровной дороге идти,
чтоб ветер летел мне вдогонку,
шаги обгоняя мои .

Все мышцы упругого тела
в ходьбе ощущала тогда,
походкой уверенной, смелой,
не ведая страхов, я шла.

Под грузом земных испытаний,
согнувшись, ходила порой,
иль, скованной страхом походкой,
лишённой свободы, чужой.

Но трудности и испытания
проходят, как осень с зимой,
мой груз из обид и страданий,
уже не взяла я с собой.

Без груза, летящей походкой
опять по дороге иду,
вновь ветер бежит мне вдогонку,
а я лучи счастья ловлю.