Та сторона

Заводский
Каждый день так стыдно перед родителями
За то что просыпаюсь и не оправдываю их надежд.
Хочется оторваться и убежать прочь от жизни
Куда-то далеко в лес, на ветвях повеситься.

У меня нет сил, чтобы объяснить словами всю боль,
С которой иду на пары или еду к бывшей на ее территорию.
Когда напиваюсь и ищу что-то живое
В своем мире пустом и заброшенном.

Еле сдерживаю слезы и держу вымышленных близких
На расстоянии объятий или удара ножом.
Когда кроме боли уже не осталось жизни
И глупых стихов, серости за окном.

Слова "Все уже потеряно" объявляю гимном
И ухожу туда, где меня никто не ждёт,
Где не запомнят даже моей фамилии,
Где встречу свой последний восход.

Не помню себя, оттого остальных всех,
Оставляю их в одиночестве, как своё отражение.
Мой мир давно пуст, и я рад этому,
Ведь больше никто не погибнет здесь.

Но каждый раз, падая, хватаюсь за тонкие запястья подруг
И тяну за собой их куда-то в бездну.
Сплетая канат из наших дрожащих рук,
И жду, когда на другой стороне жизни опять воскреснем.

13.10.18