Пыталась поверить

Зыкова Софья Викторовна
И себя я корить за глупые мысли совсем не хотела, нисколько, ничуть,
За попытки понравиться хоть бы немного, и, может, простой завязать разговор,
За объявшие обручем нежные грезы пред тем, как спокойно и сладко уснуть,
И за то ожидание встречи, когда обводила глазами ни раз коридор.


И себя я корить за то, как искала побыть просто рядом некрупный резон,
Я совсем не хотела, мне было так важно раз в несколько дней слышать голос и смех,
А мгновенья объятий в приветствие были не больше, чем нега, не меньше, чем сон,
И твоя пара фраз, адресованных мне же - ни с чем несравнимый, глобальный успех.


И себя я корить за вздорные строчки, под гнетом аффекта узревшие свет,
Не хотела совсем, ведь мне было так важно излить на пергамент душевный эксцесс,
И себя я корить совсем не хотела за то, что хваталась за твой силуэт,
За то, что пыталась поверить. Поверить с разумным вразрез.