Победила дружба! подборка

Елена Долгих
ОТВЕТСТВЕННЫЙ КРОЛИК

Отлучилась мама-квочка
Ненадолго в магазин,
А цыплятки на пенёчке
Сбились в кучку, как один.
Белый кролик – в середине,
Согревает птичью рать,
Он птенцов одних не кинет,
Подождёт наседку-мать.

ЧУДЕСНЫЙ ДАР

Лисе подбросили котёнка,
Комочек жалкий.
Он вместе с рыжею сестрёнкой
Живёт на свалке.
Они друг друга согревали,
В мороз и сырость,
Преодолели все печали,
Кот сильным вырос.
И получилась из двоих
Стальная пара,
Им дружба стала в горький миг
Чудесным даром!

ОН СОВСЕМ ЕЩЁ МАЛЬЧИШКА…

У тигра заболели зубы,
Но как ему микстуру дать?
На всех рычит, огромный, грубый!
Такой больной для всех беда!
Не побоялась обезьянка
Зверюгу, страшного на вид,
Тот быстро выпил валерьянку,
В клубок свернулся и сопит.
Присела рядышком мартышка,
Тигрёнку тихо гладит шерсть,
Ведь он совсем ещё мальчишка,
Ему едва полгода есть…

СПАСАТЕЛЬ

– Тут осторожней, потерпи чуток,
Хрустит под лапой тоненький ледок!
Осталось нам дойти до поворота
И позади останется охота! –
Пёс вёл Лису подальше от напасти,
От тех, кто щёлкает клыками в пасти –
Не от зверей, а от людей с оружьем!
– Терпи, дружок, – шептал ей Пёс. – Мы сдюжим!

ЛУЧШИЙ ДРУГ

Потерял рысёнок маму,
Но несчастье помогло! –
Встретил друга-обезьяну
Он в лесу, где старый лог.
Ужин был немного странным,
Шимпанзе дала бананы.
Лучше с другом есть бананы,
Чем плутать в лесу без мамы!

ДРУЖНАЯ ТРОИЦА

Львица, тигр и медведь –
Звери хищные на треть!
Вместе пили, вместе ели
И ходили в зоосад,
Вместе быстро повзрослели,
И друг другу каждый рад!
Звери – это лишь наружно,
Победила всё же дружба!