***

Эллина Савченко
В дОлгах ли? Гоже ли?
Худо ли, бедно ли...
Богу - не Божие...
Красные, белые...

Всё перепутали,
Переиначили.
Шорами, путами
Выдана сдача ли?

Жизнь под расстрелами
Гласно-негласными.
Улицы ль белые?
Кони ли красные?

Топчут копытами
Кони ли, бесы ли
Жизнь под разбитыми
Храмами в месиво...

Солнце багряное
В речке умоется,
Поздно ли, рано ли...
Богу помолимся...