Что стоило мне?

Зыкова Софья Викторовна
Что стоило мне ответить хотя б односложно на твой монолог?
Что стоило мне заметить хотя бы украдкой твой пламенный взгляд?
Что стоило мне умерить в ответ на признания в чувствах смешок?
Что стоило мне прибавить к улыбке твоей хоть один, но карат?


Что стоило мне вглядеться в твои беспричинно пустые глаза?
Что стоило мне услышать, как мягко и нежно твой голос звучал?
Что стоило мне не резать своим равнодушием, будь то фреза?
Что стоило мне подумать и вмиг опустить мной поднятый кинжал?


Что стоило мне пересилить себя же, в твой омут на вдохе нырнуть?
Что стоило мне поддаться минутным объятьям, вдохнуть часть тепла?
Что стоило мне попытаться две узкие тропки собрать в один путь?
Что стоило мне зажечь лампу, когда поглощала тебя моя мгла?


Что стоило мне сорваться к тебе, когда было не поздно еще?
Что стоило мне испугаться, мол, как ты и с кем ты, зачем ты и где?
Что стоило мне присмотреться, когда интерес твой был мной поглощен -
То стоит теперь постоянно искать тебя в каждом и в каждой, везде.