Словно...

Эдуард Скороходов
Словно выпала звезда с неба!
Словно счастлив никогда не был!
Только вспомню – и растут крылья!
Но развеется мечта пылью!

Я бы мир перевернул, если
Встретил солнышко с тобой вместе!
Только миру не нужны встряски –
Так доверчиво глядят глазки,

Даже в малости с моими схожи!
Что же делаешь со мной, Боже!
Жёсткой складкой на лице – губы:
«Мне другая, а не ты, люба…»