Густой туман

Серж Конфон 2
На улице очень сгустился туман,
как звёзды, вдали фонари.
И серая мгла в свой огромный карман
сложила все виды земли.

В свету эта влажность похожа на дым,
для вечера очень тепла.
И кажется мир пред глазами иным:
что был, пелена погребла.

Всё круче она, для водителей стресс,
и лучше б им дома сидеть.
Уж дом, что напротив, скрыл этот процесс,
и окон в нём не разглядеть.

К чему эта невидаль, взгляд в никуда?
Ещё будет завтра теплей?
Здесь сорвана с бабьего лета узда,
оно будто стало пьяней.