а зачем ты.. Лошадь белую..

Павел Позов
            ***

..А зачем ты.. Лошадь белую..
На могилку.. ко мне привела..
..Но уста твои.. запорошила..
Вьюга снежная.. до-бела..

..Что молчишь ты.. одиноко так..
Ну похвастай.. хоть раз..
..Как мечту свою.. Пушисто-Белую..
Где.. Спасала..?! И.. Как..?!

             ***

..Мой же.. Конь.. Вороной..
Что в бою.. хрипя угас..
..С окровавленных.. тех глаз..
Я слезу.. утёр.. лишь раз..

..Мне не нужен тот рассказ..
Коль Коня.. увы.. не спас..

             ***

..Мен-ж.. осталась..
                лишь улыбка..
Что кривит..
            твой ровный нос..
..А румянец..
                с белых щёк..
Чёрт..
        какой-такой..
                унёс..