Сказка про гнилой апельсинчик

Вера Ланькова
Жил-был гнилой, уже своё отрадовавшийся или своё в Этом воплощении получивший сполна Апельсинчик. И теперь лежал у помоечки, в отходах. А может, где-то у дерева не подобранный распластался. Никто не берёт. Никто не замечает. Или наоборот, - ножками от не доброты...или желания поиграть в футбол подбадривает. Лежал апельсинчик и думал: как хорошо всё-таки жизнь прошла. Я был зародышем на деревце. Потом Цветком распустившимся, благоухающим, вежливым. Потом я наливался соками. Был похож на радужное озеро оранжевое-оранжевое, сочное-сочное. Потом я упал...и меня никто не замечал, кроме Солнышка. Оно-то, может, меня отчасти и раздавило своим тёплым лучиком-кропышком. А ещё я познакомился с другими цветами-плодами-почечками, пока рос. Узнал, что все мы похожи. Хоть кто-то и отчаивается, а кто-то задирает нос. Ну, вот такие дела. СпасиБо, о мама, о папа, спасиБо, о Небо, Радость моя! Пойду в землю, землицу удобрять. А потом появится новый росток моего деревца, новый плод будет моей Родовой Мир украшать. Факт!

13.10.18.