Уж вёсла сушатся и сходни...

Лина Райдо
Уж вёсла сушатся и сходни
К пустынным сняты берегам…
Октябрь… Напрасно день субботний
Раскрылся солнечным лучам.
Их кратковременная ласка
Не даст ни света, ни тепла,
Поблекла яркая окраска
И хризантема отцвела…

Недолговременны печали
Осенних беспросветных дней,
Гортанно птицы прокричали
В безлюдной пристани дождей.
Уже снега не за горами,
Повяжет скоро  белый плат
Земля, уснув  благими снами …
Покрова день и чист, и свят  …