Он мною был убит

Виктор Пайк
(На стихотворение Маргариты Мэй " Солдаты - невинные души").

Он предо мной - противник и солдат.
Я победил - был честным этот бой.
Он чей-то муж, любовник или брат,
И для своих он все-таки герой.
В его лице нет страха, только - злость.
Таких, как он, я видел много раз.
В чужой стране я вновь незванный гость,
И он ведь прав, что ненавидит нас.
Что будет с ним уже предрешено -
Рука моя предательски дрожит...

Во сне я вижу только лишь одно,-
Как наяву он мною был убит.