Капля времени

Анна Матвеенко
(По  мотивам древнеегипетской фрески
«Охота на  водяных птиц»)

Папирус, лодка, крики птиц.
Ждать не желаешь ни минуты:
Ногой, в сандалию обутой,
Рабов ты топчешь, павших ниц…

…В покое царственных гробниц
Застыло чье-то вдохновенье:
Века, эпохи и мгновенья,
Папирус, лодка, крылья птиц…