II. Петербург

Вероника Люнина
Недостаточно рано
темнеет для этих песен.
Там, где ты —
разводные мосты.
И, если мы встретимся,
ни за что не заметим,
как наступят сначала два двадцать,
потом — пять десять.

Недостаточно бесконечно искать ходы,
в нашем случае
точно
лучше не мучаться.
Если вместе, то вместе
ждать вести благой
и беды.
Если врозь,
то придётся отдаться коллеге-случаю,
он знает лучше.

Недостаточно тихо
дышит пустой вокзал.
Недостаточно поздно
решил, что пора прощаться,
я уехала. Это
не значит, что умерла.
Ты не пугайся.
Просто
уже два двадцать.

(в 2.20 разводят, а в 5.10 сводят мост Александра Невского, который соединяет Центр с Красногвардейским районом)

26-27.09.2018