Слепой глупости

Татьяна Русти
Слепой  глупости нет предела.
У бескрылости - пустота.
На ланитах души зарделась
Первобытная простота.

Долго длилась на мглистом небе
Растворенная в неге власть -
В сладкозвучности песенной  Феба
Наслаждаться стовольем всласть.

В невесомости воскурений
Слезой горькою дух истек
Ни алмаза своих озарений
Не оставил, ни свой упрек.

Все забрал.. Лишь печать поставил -
Бесконечную ночь в зрачках
И одно нам из тысячи правил -
Оставаться же в дурачках.