Мы обязательно встретимся...

Макс Витальевич
Мы обязательно встретимся!
Мы обязательно встретимся вновь:
Когда-нибудь, где-нибудь
На перекрестке двух дорог...
А может, в глубине городских дворов
И в электронных письмах
Из разных европейских городов...
И в одинаковой музыке,
Звучащей из разных колонок,
И в молчании тех влюбленных,
Сидящих на подоконнике.
И, может быть, однажды,
Стоя в книжном магазине,
Увидишь отражение мое
В стеклянной витрине.
Ты обернешься и скажешь: 
"Привет! Ты узнал меня?"
Я отвечу: "Ну да! Сколько лет! Как дела?"
Или, сидя на лавочке
Утром в субботу,
Поймаешь мой взгляд
В зимнем небе холодном...
Я соскучился, знаешь,
Приходи ко мне в гости
Пересечением мыслей
В географической плоскости.
Будь теплом батареи,
Будь открытым окном,
Будь грозой, будь дождем, будь весной...
Будь собой.
Возьми меня за руку:
Пойдем сегодня к рассвету - 
До горизонта и дальше - 
Где гуляет лишь ветер...
Где туманная дымка
Наполняется смыслом,
Где, летая над миром,
Мы не спутаем числа.
Где легко и приятно
Расставаться "до встречи",
И, где каждое слово
Превращается в вечность.
Ну, прощай!..Приходи.
Буду ждать.
Мы скоро встретимся снова
И будем вместе летать.
И знакомый мотив
Донесётся из окон
Тех домов и квартир,
Где жизнь мчится потоком...