Смотрят девочки в окошко

Соболевская Вероника
Голубям смахнули крошки
Смотрят  девочки в окошко
Скачет голубь по дорожке,
Светит солнышко немножко.
Воробей наелся крошек,
В супе варится горошек
На окне пригрелся котик
Греет кошка свой животик.
Лист осенний кружит, кружит
В глубине осенней стужи.
Дождик осени все тужит
Скоро осень нас подружит
И уже написан лист,
Он к друзьям летит, летит.
Распускаются цветочки,
Хризантемы дивной почки,
И лежат и днем и ночью
В книге осени листочки.