Торопись!

Велисевич Надежда
По закону  вечному  земному
потихоньку отгорело  лето,
чтобы прежних жарких дней истому
уступить плодам и  многоцветью.
Ветер простирается над полем
и, туман развеяв, исчезает.
Победив дождливую неволю,
солнца блики над землёй летают...

Золото и  пурпур  полыхают,
где бы  взгляд наш не остановился! -
Жатва... Жатва Божья наступает!
Торопись, кто замер на развилке!
Выбирай: налево  иль направо?
Ко Христу спеши, - ну, что тут думать!
На земле  ещё  имеешь  право
облегчить свою пред Богом  душу.

Не замедли, наступает жатва,
и огнём сожжёт Господь солому.
Нет  пути из гибели  обратно,
как  прощенья  не было Содому.
Встрепенись, кто на развилке замер! -
Слишком долго думаешь и  медлишь…
Не вскричать остывшими губами, -
всё сгорит, свернётся свитком Небо.

Осень, осень... Холода дыханье
не подкралось, чтоб сковать живое.
Хоть не слышно больше стрекотанья, -
вьюга  за  окном  пока  не  воет...