Материнский капитал

Светлана Рыболовлева
Материнский капитал, вот благое дело.
И решил его сосед провернуть умело.
Симпатичный паренёк, ну короче Мачо,
Демографию поднять вот его задача.

Одинокие сердца, да с одним ребёнком,
Моложавые ещё эти разведёнки.
Им бы душу отогреть, крылышки расправить,
Ну а денежный вопрос муженьку оставить.

Где же мужа отыскать милым да румяным?
Чтоб любовь опять плыла с ароматом пряным
Тут наш Мачо преуспел в сети интернета.
И растаяла пред ним ни одна Джульетта.

Нежно трели Соловья в уши залетают.
На свидания они пылко приглашают.
Кто в Калуге, кто в Москве, даже на Камчатке,
Ох, азарт его хватил, словно в лихорадке.

Днём одним тут не успеть, дело того стоит.
В каждом городе семью новую он строит.
Штампы в паспорт не нужны, сердцем доверяют,
Лишь купаются в любви и тихонько тают.

Вот уже отец-герой, дочки да сыночки.
Аромат уже другой у бессонной ночки.
Материнский капитал хоть благое дело,
Алиментов избежать бы суметь умело.

Ищет дружно интернет этого папашу
Ждут Камчатка и Москва денежек на кашу.
Мамы этим малышам сказки сочиняют,
Что их папа Супермен, заданье выполняет.

За рождаемость в стране ждет его награда.
Дети множиться пошли вихрем звездопада.
Только «папа» приуныл, сил не остаётся,
Кто сочувствует ему, кто-то лишь смеётся.