Дождь

Генрих Фауст
Раскрытая ладонь кленового листа
Блестит от слёз, пролитых небесами,
Скамья под допотопными часами
Естественно безвидна и пуста.

Издалека, из глубины ночи,
По водам приближается прохожий,
Он говорит:"Не бойся, Я - всё тот же,
Зови Петра, он потерял ключи."