Середина октября

Дмитрий Дроздов 2
Золотая середина,шелест в гуще октября
И созревшее едино ,медлит ритм с исходом дня
Изменяется картина,машет осени метла
Оторвалась паутина и полёт свой начала

Рдеет сочная калина, радость спелую даря
Маслом паханая глина,луж зеркальная заря
Заполняется низина, листьев акварель не зла
Преклонённая рябина, дуб раскидистый лет ста

Золотая середина,середина октября
Солнце ясно и ретиво закатало рукава
Щедрый год, полна корзина , труд затраченный не зря
Как созревшее красиво покрывало октября!

14.10.2018г.