***

Мороз Ксения
Дымные улицы сонного города...
Мы здесь чужие с поезда скорого...
Блики фонарные лезут по лужам,
Кот в подворотне чихает - простужен...
В доме советском окошко мигает -
Кто-то кого-то всю ночь ожидает...
Спокойна Фонтанка, мосты опустели...
Город ночной, ты с другой параллели!
Сонных бродяг у Гостинного толпы,
"Скоро рассвет!" провизжат там потомки...
Мы же потеряно бродим по лужам...
Северный рай мой, ты снова простужен?!