Снег с потолка

Серикжан Толегенов
В полдень в зимнем сквере,
На исходе декабря,
Снежинки кружились меж елей,
Умиротворение даря.
Невольно округ завораживая,
Плавно падая ниц,
Порою таяли заживо
На кончиках губ и ресниц.
А к вечеру когда смеркалось
В след за звездами,ярко,
Словно озорною шалостью
Вспыхнули гирлянды парка.
И рассыпавшись веером,
Как цветные осколки,
Мне невольно навеяли,
Нашу школьную елку.
В фейерверке радости,
В эйфории слегка,
Мандарины и сладости,
Ватный снег с потолка.
В хороводе ряженые,
Конфетти и блёски,
Карусельно радужные,
Гирлянды и звезды.
В феерических платьях,
Наши девочки феи,
Мы смущались некстати               
И девчонки робели.
Провожатые были,
Я, и сам провожал,
Как же нас не любили,
Не щадя своих жал.
Но, а дома на столике,
У книжных витрин,
Статуэтки слоников
И в гибких Па балерин,
Радиола прокручивала,
Карнавал Карел Готта,
И все мы ждали лучшего,
От грядущего года.              Серикжан Толегенов 22.01.2015г.