Покидая тень вокзала

Мурзин Геннадий
Покидая тень вокзала,
На природу выходя,
Ты мороженку лизала
И не видела дождя.
Он фигачил как из лейки,
Поливая всё вокруг,
Шапки, куртки, телогрейки.
Из твоих ослабших рук
Выбил вафельный стаканчик
И унес куда-то вдаль.
Надо будет в ресторанчик
Нам зайти с тобой. Печаль
Это место уничтожит.
Закажу тебе компот.
Обязательно поможет
Сей напиток от невзгод!