Злое

Олег Юр Терентьев
А я думал, то сказки, сказанья,
Я не верил, что может быть так,
Что вредит красоте расставание,
Что оно и для внешности враг.

То, что так говориться, я знал,
Для красивой, изысканной фразы,
Но предательства мерзкий оскал
Отразился на облике сразу.

Я же помню, как взгляд твой светился,
Когда наши сердца бились в такт,
Как твой образ сейчас изменился,
Очень жаль, но прости – это факт.

Боже, как же была ты красива,
Когда радость и счастье свой свет,
Приносили тебе,
                и мужчины
Замирали, смотря тебе в след.

Ты летала на крыльях тогда,
А теперь, каждый шаг неумелый.
Ну сама ты себя предала,
Когда ты, так сказать, поумнела.
 
Пусть ты стильно одета, практично,
Только нет тех сияющих глаз,
Ты увяла, и не симпатична,
Взгляд уводишь, и свет в нём погас.

За твой образ усохший, поблекший,
Уж мужской не цепляется взгляд.
То ли мальчик, увы, постаревший,
То ли девочка, но - Шапокляк.

12.03.2018