Листопад, листопад...

Людмила Шерстобитова
Листопад, листопад! Я тебе буду рад,
Если ты унесёшь меня в осень с собою …
Моё сердце болит, а душа - во сто крат
И так хочется вырваться ветром, на волю…
И тоска, и печаль, опадает листва,
Словно маг и волшебник, раздевает природу.
Золотистым ковром одеянья её
Покрывают теперь тёмно – серую воду.
Я, как лист одинокий, плыву  по реке
И не вспомнюсь я больше ни клёну ,ни дубу.
Сбросив платья свои, ждут они на заре
Дорогие сапожки и тёплую шубу.
А чего ждать листу, что плывёт в никуда,
По реке неизвестной,  никому он не нужен,
Но,быть может, поднимет  лист осенний судьба
И забудет, как сон, он осеннюю стужу…