Чемоданчик Счастья

Игорь Апрельский
Есть чемоданчик Счастья, есть иной,
в нём Грусть живёт - она для равновесья.
Что не подвластна чарам мракобесья,
Печаль и Радость ходят вразнобой.

А, если Счастья мало, без притворств,
иль стало откровенно невесомым.
Откроем с Грустью, так порой знакомым,
и потихоньку зачерпнём-ка горсть.

И в руки, осторожно, не дышать!
Как бабочек, да, тех, новорождённых,
мы в чемоданчик Счастья вдохновлённо
поместим, чтобы извне наблюдать.

И видим крылья, как меняют цвет
утраты горькой, по теплу грустящей… 
На Радость ту, с оттенками щемящей
Всей нежности, что словно раритет.

Печаль и Радость ходят вразнобой,
порой, наполнив чаши глупой спесью.
Есть чемоданчик Счастья, есть иной,
в нём Грусть живёт - она для равновесья.