Ноктюрн

Наталия Белоус
Мне вспомнилась ночь голубая
Спокойною летней порой.
Дышала травинка любая
Прохладой, немного сырой.

Темнели цветы безмятежно,
Утратив свой радостный цвет,
Но розы легонько и нежно
Волною прислали привет.

Созвездья мигали над садом
В далёких глубинах небес.
Светился практически рядом
Луны алебастровый срез.

Буксир проворчал над рекою,
Несбыточной далью маня,
Но веяло мирным покоем
В преддверии нового дня.

Полночное время незримо
Вобрало и вечность, и миг.
И спал в тихом доме любимый
Шутник.