Осеннее утро

Анна Кузнецова 12
Скользящей вуалевой дымкой
Над речкой туман проплывает…
Осеннее солнце лучом-паутинкой
Закату поклон посылает…
 И нежится в дреме
                камыш молчаливый.
 Родник возле речки
                мурлычет бессонно…
А ветер-шалун,
                по ночам боязливый,
 стихает. И сонное небо бездонно…
Погасла заря от осенней прохлады,
а блики ночные сверкают на травах.
И прятаться совам от солнца не надо,
Зверье оживилось в росистых дубравах…
            (2013г.)