Икона

Генриетта Вютерих
                «Мати Божия сохрани мя от всякого
                зла и покрой мя честным Твоим Омофором.»


Из мира Горнего окно
Распахнуто в рассвет.
На душу льётся сквозь стекло
Мадонны тихий свет.

Иконы – окна в Божий мир,
Из них течёт добро.
И даже в сумраке квартир
Становится светло.


                14 октября 2018 г.