Октябрьский снег

Любовь Дубкова
У всех поэтов закружилась голова
От первых танцев звёздочек-белянок.
Под гнётом хнычет запоздалая листва,
Сверкает в чёрствых травах снежная канва,
В алмазах небо дразнит россиянок.

Проворный ветер завтра сдует ранний шик,
И разгорится снова листьев племя!
У межсезонья странный каверзный язык,
Из древних словарей природных закавык,
Туда-сюда хлыстом гоняет время.

А сердце резко ухает то вверх, то вниз
От хаоса снежинок заполошных,
От ловких происков погодных закулис!
Щенячий мой восторг во времени завис,
А снег растаял без терзаний ложных!

2018

Картинка из Интернета.