А мир огромный

Анна Кузнецова 12
Непросто жить сегодня в нашем мире
Ребенку с нежной трепетной душой!
Пленяет он себя умышленно в квартире,
чтоб не тревожил его мир большой.
Ему спокойно, если мама рядом,
Отец как друг поможет и поймет,
компьютер дома – папина награда,
и в школе удивительно «везет»…
Вот идеальная  семейная картинка,
сегодня семьям далеко до идеальной…
Ребенок вырастает, как былинка,
Родители «в тисках
                у жизни матерьяльной».
А мир огромный за окном страшит:
отец исчез, а мать - на двух работах.
И сердце детское щемит, дрожит…
мир интернета растворяет все заботы…
Всегда прекрасно, если рядом друг,
брат иль сестра – любимые все лица:
они разделят интересов круг,
и сокровенным можно поделиться…
   Когда родные вместе, рядом,
   ребенку все – понятней и добрее!
   Он мир воспринимает
                ясным взглядом,
   а мысли у него –
                прозрачней  и светлее…
                (2002г.)